UPTD. LABORATORIUM LINGKUNGAN SAMOSIR STUDI BANDING KE UPTD. LABORATORIUM ASAHAN

UPTD. Laboratorium Kab. Samosir melakukan kunjungan ke UPTD. Laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kab. Asahan pada tanggal 4 – 5 April 2024. Hal yang dilaksanakan yaitu sharing knowledge dari UPTD. Laboratorium Lingkungan Kab. Asahan ke UPTD. Laboratorium Lingkungan Kab. Samosir terkait penerapan dan pemahaman tentang Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) Laboratorium.

Pada saat pertemuan juga disampaikan bagaimana usaha dan kiat Dinas Lingkungan Hidup Kab. Asahan khususnya UPTD. Laboratorium Lingkungan mencapai Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari fungsi tugas laboratorium. Hasil dari pertemuan tersebut akan menjadi acuan bagi UPTD. Laboratorium Kab. Samosir untuk menjadi Laboratorium Terakreditasi dan dapat ditetapkan sebagai BLUD Kab. Samosir.

What's Your Reaction?

dislike